BUNDT DE CHOCOLATE




Hoy toca un bizcochito rico, rico. Últimamente todo el mundo me pide este bizcocho cuando me encargan una tarta y el que lo prueba repite. Es super esponjoso y para los adictos al chocolate es una apuesta segura. Espero que os guste y que lo probeis aunque muchas de vosotras seguro que ya lo conoceis. La receta es de mi maestra del alma querida Maryquilla de Tartas para impresionar que es un imperio lo que vale esta mujer...

A continuación os pongo la receta para que os animeis a hacerla:

Ingredientes

3 huevos
150gr. de azúcar
150gr. de chocolate blanco o negro
150gr. de mantequilla
75 ml. de leche
75 ml. de zumo de piña
150gr. de harina bizcochona
1/2 sobre de levadura Royal


Elaboración

Se derrite el chocolate con la mantequilla y dejamos que se temple un poco.
Separamos las claras de las yemas y mezclamos las yemas con el azúcar (hasta que no se note el granillo del azúcar).
Añadimos el chocolate derretido y lo mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la leche y el zumo de piña.
Mezclamos la harina con la levadura y se va añadiendo poco a poco a la masa y vamos mezclandolo todo bien.
Montamos las claras y echamos una tercera parte a la masa. Se mezcla con una cuchara de madera  con mucho cuidado. Añadimos el resto de las claras montadas de la misma forma aireando la masa para que quede esponjoso.
Ponemos la masa en un molde (yo he utilizado un bundt pero sirve cualquier molde, claro) untando de mantequilla y harina o spray desmoldante y lo horneamos a 180 grados.

0 comentarios:

Publicar un comentario